750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
twosistersinthekitchen
30 janvier 2009

Le Tiramisú

tiramisu_print_c10108633_main_full






Ingrédients :

250 g de Mascarpone

125g de sucre

2 oeufs entier+1 jaune

30 boudoirs

Du café froid

Du cacao en poudre

Une cuillère à soupe (selon goût) de Rhum brun ou d'Amaretto (+ conseillé)

Un moule carré (de préférence)

=> Mélanger les 3 jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone. Faire monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les blancs au mascarpone. Laisser reposer. Faire baigner ensuite les boudoirs dans le café froid (mélangé avec la cuillère à soupe de rhum ou d'amaretto) et les mettre dans le moule. Les couvrir de crème et de chocolat en poudre. Recommencer l'opération une deuxième fois (si possible): boudoirs+crème+cacao". Mettre dans le frigo pendant une demi-journée

Publicité
Commentaires
twosistersinthekitchen
Publicité
Publicité